Новинки лета от Continental и Goodyear! Выбираем шины!

20 февраля 2017
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Компания Continental рассказала о том, какие шины будут включены в линейку этого модельного года. Среди них - две новинки.
 
Модель PremiumContact 6 предназначена для легковых автомобилей, включая спортивные модификации, и машин сегмента SUV. Шина будет представлена диаметром от 17 до 21 дюйма.
 
PremiumContact 6
 
«Новые шины PremiumContact 6 объединяют в себе комфорт, точную управляемость, максимальную безопасность и высокие показатели экономичности, как ресурса шины, так и топлива», — рассказали в компании Continental. Новинка изготовлена из новой резиновой смеси, а в конструкцию покрышки легла модель SportContact 6. Среди основных преимуществ PremiumContact 6 выделяют комфортный ход, отличные тормозные качества и низкий показатель шумности.
 
Модель SportContact 6, предназначенная для мощных автомобилей, была обновлена. В компании утверждают, что такие параметры, как управляемость, точность реакций рулевого управления и характеристики на высоких скоростях движения в значительной степени превосходят предшественника. Этого удалось достигнуть благодаря новой конструкции, пересмотренному составу резиновой смеси и рисунку протектора.
 
ContiEcoContact 5
 
ContiEcoContact 5 в ходе обновления получила улучшенное сопротивление качению, что позволило снизить расход топлива автомобиля примерно на 3%. Также были улучшены тормозные характеристики на мокром покрытии.
 
 
Sava Intensa UHP 2 представлена компанией Goodyear как новинка летнего сезона 2017 года
 
Сегмент летних UHP-шин неуклонно растёт. Ещё в 2010 году на долю летних покрышек ультравысокой производительности приходилось 14% от всех продаж летней авторезины, а уже к 2015 году продажи высокоскоростных шин составили 18% от общего объёма продаж летних шин.
 
Европейская шинная компания Sava решила быть в тренде, поэтому в преддверии летнего сезона 2017 она представила новые шины Sava Intensa UHP 2, которые отличаются расширенными возможностями для повышения производительности на сухой и мокрой дороге.
 
Sava Intensa UHP 2
 
Поскольку быстрое торможение для автовладельцев является приоритетным параметром при выборе летних UHP-шин, говорит эксперт-технический специалист AVD, разработчики Sava снабдили новинку жёсткими внешними плечевыми блоками, что обеспечивает лучшую передачу усилия и способствует сокращению длины тормозного пути.
 
Благодаря оптимизации рисунка протектора пятно контакта шины Sava Intensa UHP 2 мгновенно реагирует на изменения внешних сил, обеспечивая таким образом улучшенный контроль на мокрой дороге.
 
Усовершенствованная конструкция модели оптимизирует поверхностное трение и потери энергии, что приводит к уменьшению расхода топлива и более высокому пробегу (в сравнении с предшественницей Sava Intensa UHP).
 
Цена новинки невысока, что позволяет позиционировать её как отличный бюджетный вариант с достойным европейским качеством.
 
Шины Sava Intensa UHP 2 будут доступны в 35 размерах для колёсных дисков 17-20 дюймов, покрывая примерно половину рынка летних UHP-покрышек.
 
 
Официально представлены Fulda SportControl 2 — новые летние UHP-шины от Goodyear
 
Бренд Fulda, принадлежащий компании Goodyear, официально объявил о запуске новой летней модели класса Ultra-High Performance (UHP) Fulda SportControl 2, предназначенной для обеспечения повышенной производительности на мокрой и сухой дороге. Впрочем новая модель уже появилась в продаже и официальная премьера для многих наших читателей не стала новостью.
 
Традиционно для продукции Fulda высокоскоростная новинка предлагает высокое качество немецких технологий по приемлемой цене без ущерба для каких-либо эксплуатационных свойств.
 
Fulda SportControl 2
 
Создавая современный дизайн протектора, который оптимизирует контакт с дорогой и уравновешивает распределение давления по всей поверхности шины, инженеры Fulda постарались улучшить сцепные свойства Fulda SportControl 2, в особенности эффективность торможения на сухой дороге.
 
Снижение деформации протектора, за которое отвечает широкая жёсткая плечевая зона внешней части асимметричного протектора, привело к улучшению точности рулевого управления в сухих условиях (в сравнении с шинами предыдущего поколения Fulda Sport Control).
 
Кроме того, многочисленные канавки AquaFlow обеспечивают быструю эвакуацию воды и надёжное сцепление на скользких мокрых поверхностях. Силикосодержащая резиновая смесь усиливает контроль водителя на мокрой дороге.
 
Оптимизированное пятно контакта предупреждает быстрый износ протектора Fulda SC2, в результате чего увеличивается пробег. Сниженный вес конструкции и усовершенствованные технологии резиносмешения позволяют лучше контролировать потери энергии, уменьшая при этом сопротивление качению, что в конечном итоге приводит к снижению расхода топлива.
 
 
Подписывайтесь на наши ленты в FacebookInstagramTwitterВконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.