Auto Bild 2017: Тесты летних шин 225/50 R17 (отборочный этап)

24 февраля 2017
Календарная зима на своей завершающей стадии, а это означает, что летний сезон уже не за горами и в случае, если вы решили порадовать себя новыми шинами, то уже пора определяться на каких из них безопаснее всего передвигаться. Немецкий журнал Auto Bild опубликовал первую часть своего ежегодного большого теста 2017 года, в котором приняли участие 52 комплекта летних шин 225/50 R17, что на два комплекта больше, чем в прошлогоднем летнем тесте шин размера 205/55 R16.
 
 
 
Отборочный тест летних шин Auto Bild 2017 в размере 225/50 R17
 
Традиционно в отборочном туре все участницы были проверены на эффективность торможения на мокром и сухом асфальте, и по его её результатам (сумме показателей в метрах) были определены двадцать наилучших моделей, прошедших в финал — основной этап сравнительных испытаний.
 
Первая двадцатка не вызывает вопросов. В ней оказались не только премиальные модели Continental PremiumContact 6, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, Hankook Ventus Prime3 и Dunlop Sport Maxx RT 2, говорит технический специалист AVD.by, но и бюджетные новинки летнего сезона 2017 года, среди которых Fulda SportControl 2 и Sava Intensa UHP 2.
 
Неподдельный интерес вызывают шины Vredestein Ultrac Satin, Yokohama Advan Fleva V701, Avon ZV7 и Cooper Zeon CS8, для которых тест Auto Bild стал дебютом.
 
 
Неожиданностью для экспертной группы стал прорыв в финальную часть соревнований летних покрышек Leao Nova Force от китайского производителя, больше известного своей грузовой продукцией.
 
Из оставшихся «за бортом» отметим Barum Bravuris 3HM, General Altimax Sport, Kleber Dynaxer HP3, Formula Energy и BF Goodrich g-Grip, Viking Protech HP – шины дочерних брендов премиальных производителей, которые выступили на уровне авторезины китайского производства. Судя по всему, карьера этих моделей близится к закату.
 
Вышедшие в финал теста модели
 
 
 
Что же, борьба в финале теста шин Auto Bild 2017 обещает быть ожесточённой и судя по всему с сюрпризами. С нетерпением ждём результатов, которые будут опубликованы уже в марте.
 
Подписывайтесь на наши ленты в FacebookInstagramTwitterВконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.